隐私政策

欢迎您使用大拇哥乐园(以下简称“我们”)提供的服务!我们非常重视用户的隐私和个人信息保护且将按法律法规要求,仅收集必要的信息并采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。因此,我们特制定《隐私政策》(以下简称“本政策”)。本政策适用于大拇哥乐园旗下所有的产品及服务(以下简称“大拇哥乐园”、“平台”或“我们”),不适用于您通过我们的产品及服务而接入的其他第三方产品或服务。即如您(或您的孩子)通过大拇哥乐园下载的第三方应用或第三方依托大拇哥乐园向您(或您的孩子)提供的服务,不适用于该协议。 如您为儿童及未成年人,您应在父母或监护人的陪同下阅读并充分理解本政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。如您是儿童/未成年人的父母或监护人,请您仔细阅读并理解本政策后,陪同儿童/未成年人谨慎向我们提供隐私信息。 如果为了向您提供服务而需要将您的信息共享至第三方,我们将要求第三方对您的信息采取保护措施并且严格遵守相关法律法规的监管要求。需要特别说明的是,在使用大拇哥乐园的服务前,请您务必仔细认真阅读以下条款,当您点击确认同意本政策,即表示您已充分阅读、理解且接受本政策的全部内容,并与我们达成一致,本政策对您及我们均具有法律约束力。如果您不愿意接受本政策的内容,将可能导致我们的产品与服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您应不使用或停止使用我们提供的任何产品与服务。

本政策中相关词汇定义如下:
  1.1个人信息
  以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。(引自GB/T 35273—2020《信息安全技术个人信息安全规范》)
  1.2个人敏感信息
  一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账户、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。(引自GB/T35273—2020《信息安全技术个人信息安全规范》)
  1.3个人在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。(引自GB/T 35273—2020《信息安全技术个人信息安全规范》)信息删除
  在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。(引自GB/T 35273—2020《信息安全技术个人信息安全规范》)
  1.4匿名化
  通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别或者关联,且处理后的信息不能被复原的过程。(引自GB/T 35273—2020《信息安全技术个人信息安全规范》)
  1.5儿童
  指不满十四周岁的未成年人。(引自国家互联网信息办公室令2019年第4号《儿童个人信息网络保护规定》)
  1.6大拇哥乐园旗下产品及服务
  指大拇哥乐园网络及技术服务提供者通过下述途径向您提供的产品及服务:包括但不限于大拇哥乐园网站、移动应用、客户端、微信相关的开放平台账号、供第三方网站和应用程序使用的大拇哥乐园软件开发工具包(SDK)和应用程序编程接口(API)、未设立独立隐私政策的大拇哥乐园提供的产品及服务等。
  1.7其他第三方产品及服务
  包括但不限于大拇哥乐园以外的其他与交易相关的第三方网站以及第三方服务提供者为您提供的产品或服务。
  1.8合作伙伴
  指大拇哥乐园服务提供过程中涉及的第三方信息系统、支付平台及微信、QQ、微博等用于第三方登录的社交平台,以及我们为实现部分功能、为您提供更好的服务和用户体验而产生合作的其他第三方。
本隐私政策将帮助您了解以下内容:
  一、我们如何收集和使用您的个人信息
  二、我们如何使用Cookie和同类技术
  三、我们如何共享、转移(让)、公开披露您的个人信息
  四、我们如何保护您的个人信息的安全
  五、我们如何处理儿童/未成年人的个人信息
  六、您的个人信息如何在全球范围转移
  七、本政策如何更新
  八、您的权利义务
  九、平台责任
  十、其他说明
  十一、投诉及建议

一、我们如何收集和使用您的个人信息  


(一)收集的信息类型及用途 出于本政策所述的以下目的,我们会收集和使用您的个人信息。
1.为向您提供平台相应功能,平台需收集的信息包括:
  (1)账户信息:为成为大拇哥乐园用户,您需要提供基本注册或登录信息,包括手机号码、设备信息,我们将为您创建账号以便为您提供服务。
  (2)个人资料和服务项目信息:在使用我们的服务过程中,如果您提供地区、昵称、性别、头像、兴趣爱好等信息,将有助于我们向您提供个性化的推荐和更优的服务体验。您可以选择不提供这些信息,不会影响您使用大拇哥乐园的基本功能和服务。
2.为向您提供更契合您需求的服务,您会在如下功能中向平台提供相应的信息:
  (1)产品购买:在平台提供的购买服务中,您需要向我们提供联系人信息(电话号码等)、地址信息(如涉及到服务中包含邮寄资料或实物商品时)等。当您在大拇哥乐园旗下平台上使用配送或邮寄(资料或实物商品)服务时,您需要提供收货人的姓名和手机号码、收货详细地址,以便您的订单中的产品或服务能够安全准确送达。
  (2)支付:您可以在平台上选择我们合作的第三方支付机构所提供的支付服务,如运营商话费支付、支付宝、微信支付等。支付功能本身并不收集您的个人信息,但平台需要将您的订单信息及支付信息与合作的第三方支付机构共享,以确认并完成您的订单支付服务。
  (3)信息发布:您主动对平台上的产品或服务进行评价或发布其他公开内容时,平台将收集您的发布信息。除非您选择以匿名方式发布信息,否则将按照惯例展示您的昵称、头像、发布内容等信息。当您主动通过拍照、拍视频、上传照片或上传视频等方式发布内容时,您需要授权访问您设备上的相机、照片、麦克风功能。你可以选择关闭这些功能,具体方法请联系您的移动设备生产商或服务商,或参考您的移动设备生产商或服务商提供的官方说明。
  (4)客服服务:当您与平台的客服或服务支撑团队取得联系时,我们可能会记录您与客服之间的通信、通话及其它方式的沟通记录。你需要提供您的账号信息、订单信息等以便核验您的身份和订单,以便给予您适当的帮助和处理。或您留下的联系方式相关信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。当您需要客服协助您修改有关信息(如使用设备、绑定手机号、配送地址等)来更新您的服务时,为完成修改客服可能需要您提供上述信息外的其他信息。
  (5)代为购买:当您通过平台为其他人购买大拇哥乐园的产品或服务,您需要提供产品或服务实际接收人的信息。您同意并确保向我们提供信息前,您已经取得实际接收人或其监护人的授权。
3.为向您提供对您而言更优的服务,平台会收集关于您使用我们的产品或服务中如下功能时的相应信息:
  (1)设备信息:我们会根据您在软件安装及使用过程中授予的权限,接收并记录您所使用的设备信息,包括但不限于设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符软硬件特征信息、设备所在位置IP地址、GPS或北斗位置信息以及能够提供相关信息的基站、Wi-Fi接入点、蓝牙等传感器信息。
  (2)日志信息:当您使用我们的网站或应用程序提供的产品或服务时,我们会自动收集您在我们中的详细使用情况,以网络日志形式保存。包括但不限于您的访问日期和时间、您访问的记录、使用的语言、检索内容、浏览器的类型、电信运营商、IP地址等。这些单独的信息无法识别您的自然人身份。如果我们将这信息用于识别特定自然人身份,这些信息将被视为个人信息,我们会将这些信息匿名化处理。取得您授权或法律法规另有规定的情况除外。
  (3)当您咨询您账号下的订单相关信息时,我们会向您展示收集在我们中您账号下产生的订单信息,以便您对订单进行管理和向您提供售后服务。
  (4)为能帮助您确认交易状态及向您提供更优质的售后与争议解决服务,经您授权后我们会通过您在交易时选择的第三方信息系统、支付机构等收集与交易相关的订单、支付信息。该信息用于处理您的订单并保证顺利完成服务,或更好地预防诈骗、刷单等恶意行为。
  (5)我们会依据法律法规的要求并与第三方约定,以弹窗方式经您授权后从我们的关联公司、合作伙伴获得您的有关信息,并对其信息来源的合法性进行确认后使用您的信息。如您在授权使用第三方账号登录时,我们会从第三方获取您授权同意共享的账号信息,并在您同意本隐私政策后、在您使用相关功能时,将您的第三方账号与大拇哥乐园的账号进行绑定。
4.为您提供安全保障
为预防、发现、调查欺诈、侵权、危害安全、非法或违反与我们的协议、政策或规则的行为,我们可能收集或整合您的用户信息、服务使用信息、设备信息、日志信息以及合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息。
5.其他
为了更好地经营及向您提供更好的大拇哥乐园产品和服务,我们收集和使用您的上述信息,包括但不限于向您提供个性化的服务。我们若有基于本隐私政策未载明的其他特定目的而收集您的信息时,会事先征求您的同意。如停止运营大拇哥乐园产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,并将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,同时对我们所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

(二)信息使用方式
为了您能正常使用我们的产品和服务、提升我们的产品品质和服务质量,您的信息将用于如下用途。
1.为保障您正常使用大拇哥乐园的产品或服务,并维护、更新、优化您在我们产品或服务中的体验。
2.为预防、发现、调查欺诈、侵权、危害安全、非法或违反与我们的协议、政策或规则的行为,保护您、其他用户或公众,我们的合法权益,我们可能使用或整合您的用户信息、服务使用信息、设备信息、日志信息以及合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账号及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。
3.我们可能会将您的信息进行处理或者与来自其他服务的信息结合起来,用于为了向您提供更加个性化的服务使用,向您推荐可能感兴趣的内容,包括但不限于向您发出产品和服务信息,或通过系统向您展示个性化的第三方推广信息,或者在征得您同意的情况下与大拇哥乐园合作伙伴共享信息以便他们向您发送有关其产品和服务的信息。
4.我们可能会收集您在平台内的订单信息、浏览信息、使用偏好进行数据分析以形成间接用户画像,用来将您感兴趣的商品或服务信息展示给您。
5.出于技术需要,平台需嵌入第三方软件开发工具包(SDK)。平台所嵌入的第三方SDK及第三方SDK所需收集或与之共享的信息如下:
  (1)“友盟组件化基础库”
  包含的权限代码如下:网络访问权限、查看 WLAN 连接、摄像头、读取外置存储卡、读取手机状态和身份、写入外部存储卡、检索正在运行的应用;
  第三方主体:北京友盟网络科技有限公司
  使用目的:用于数据统计
  收集的信息:设备信息、IMEI、Mac/android ID、OPENUDID、GUID、SIM卡、IMSI
  共享方式:本地采集
  第三方个人信息处理规则:https://www.umeng.com/page/policy
  (2)“支付宝”
  包含的权限代码如下:网络访问权限、查看 WLAN 连接、读取手机状态和身份、检索正在运行的应用;
  第三方主体:阿里巴巴集团控股有限公司
  使用目的:用于购买支付
  收集的信息:设备版本、系统版本、生成 ID、手机样式、手机名、iccid、bssid、MAC 地址、IMSI、IMEI
  共享方式:后台接口传输
  第三方个人信息处理规则:https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8
  (3)“微信开放平台”
  包含的权限代码如下:网络访问权限、读取外置存储卡、写入外部存储卡;
  第三方主体:腾讯控股有限公司
  使用目的:用于购买支付
  收集的信息:设备版本、系统版本、生成 ID、手机样式、手机名、iccid、bssid、MAC 地址、IMSI、IMEI
  共享方式:后台接口传输
  第三方个人信息处理规则:https://privacy.tencent.com
  (4)“腾讯bugly”
  包含的权限代码如下:网络访问权限、查看 WLAN 连接、写入外部存储卡、读取手机状态和身份、获取网络状态、获取 WLAN 状态;
  第三方主体:腾讯控股有限公司
  使用目的:用于上报使用中出现的问题故障
  收集的信息:设备版本、系统版本、生成 ID、手机样式、手机名、iccid、bssid、MAC 地址、IMSI、IMEI、日志信息
  共享方式:后台接口传输
  第三方个人信息处理规则:https://privacy.qq.com/document/preview/fc748b3d96224fdb825ea79e132c1a56
  (5)“TalkingdataSDK”
  包含的权限代码如下:网络访问权限、查看 WLAN 连接、读取手机状态和身份、写入外部存储卡
  第三方主体:北京腾云天下科技有限公司
  使用目的:用于用户行为数据的统计分析
  收集的信息:产品软件安装列表、设备版本、系统版本、生成 ID、手机样式、手机名、iccid、bssid、MAC 地址、IMSI、IMEI、日志信息
  共享方式:后台接口传输
  第三方个人信息处理规则:https://www.talkingdata.com/privacy.jsp?languagetype=zh_cn
  (6)“华为套件SDK”
  包含的权限代码如下:网络访问权限、检测网络状态、检测wifi状态、读取手机状态和身份、读取外置存储卡、写入外部存储卡、请求应用安装权限;
  第三方主体:华为技术有限公司
  使用目的:用于登录、支付、数据统计
  收集的信息:设备版本、系统版本、生成ID、手机样式、手机名、iccid、bssid、MAC地址、IMSI、IMEI
  共享方式:后台接口传输
  第三方个人信息处理规则:https://consumer.huawei.com/cn/privacy/privacy-policy/
  (7)“oneWaySDK”
  包含的权限代码如下:网络访问权限、查看 WLAN 连接、读取手机状态和身份、写入外部存储卡
  第三方主体:广东万唯计算机服务有限公司
  使用目的:投放视频广告
  收集的信息:设备版本、系统版本、生成 ID、手机样式、手机名、iccid、bssid、MAC 地址、IMSI、IMEI
  共享方式:后台接口传输
  第三方个人信息处理规则:https://www.oneway.mobi/zh-cn/service.html
  (8)“海马云”
  包含的权限代码如下:网络访问权限、查看 WLAN 连接、读取手机状态和身份、写入外部存储卡
  第三方主体:海马云(天津)信息技术有限公司
  使用目的:提供云服务,用于启动加载应用,存储使用路径
  收集的信息:设备版本、系统版本、生成 ID、手机样式、手机名、iccid、bssid、MAC 地址、IMSI、IMEI、日志信息
  共享方式:后台接口传输
  第三方个人信息处理规则:https://www.haimacloud.com/privacy/
  (9)“Vivo SDK”
  包含的权限代码如下:网络访问权限、检测网络状态、检测wifi状态、读取手机状态和身份、读取外置存储卡、写入外部存储卡、请求应用安装权限;
  第三方主体:广东天宸网络科技有限公司
  使用目的:用于登录、支付、数据统计
  收集的信息:设备版本、系统版本、生成ID、手机样式、手机名、iccid、bssid、MAC地址、IMSI、IMEI
  共享方式:后台接口传输
  第三方个人信息处理规则:https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy
  (10)“Oppo SDK”
  包含的权限代码如下:网络访问权限、检测网络状态、检测wifi状态、读取手机状态和身份、读取外置存储卡、写入外部存储卡、请求应用安装权限;
  第三方主体:OPPO 广东移动通信有限公司
  使用目的:用于登录、支付、数据统计
  收集的信息:设备版本、系统版本、生成ID、手机样式、手机名、iccid、bssid、MAC地址、IMSI、IMEI
  共享方式:后台接口传输
  第三方个人信息处理规则:https://privacy.oppo.com/cn/policy/
  (11)“小米推送SDK”
  包含的权限代码如下:网络访问权限、查看 WLAN 连接、读取手机状态和身份、写入外部存储卡
  第三方主体:小米科技有限责任公司
  使用目的:投放营销信息
  收集的信息:设备版本、系统版本、生成 ID、手机样式、手机名、iccid、bssid、MAC 地址、IMSI、IMEI
  共享方式:后台接口传输
  第三方个人信息处理规则:https://privacy.mi.com/all/zh_CN/
  (12)“阿里云播放器SDK”
  包含的权限代码如下:网络访问权限、查看 WLAN 连接、读取手机状态和身份、写入外部存储卡
  第三方主体:阿里云计算有限公司
  使用目的:视频列表展示以及循环播放
  收集的信息:设备版本、系统版本、设备设置、iccid、bssid、MAC 地址、IMSI、IMEI及其他设备标识符等软硬件特征信息、日志信息
  共享方式:后台接口传输
  第三方个人信息处理规则:http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=a2c4g.11186623.J_9220772140.78.6dc6125d79GXpA
6.其他。
  我们在向您提供业务功能或具体服务时,我们会按照本政策以及相应的产品服务协议的约定收集、使用、存储、对外提供及保护您的用户信息;如果某一项需要收集您的个人信息的功能或产品与/或服务未能在本隐私政策中予以说明,或者我们的使用行为超出了与收集您的个人信息时所声称的目的范围,我们将在收集和使用您的个人信息前,通过更新本隐私政策、页面提示、消息通知、或其他便于您知悉的方式另行向您说明,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集和使用;如您选择不提供前述信息,将会影响到您使用相应产品。

(三)信息储存
我们将以以下形式储存收集到的相关个人信息:存储到同时只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求。就平台服务所涉及的用户行为日志,我们将进行匿名化处理。平台判断期限的标准包括:
1.完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录、应对您可能的查询或投诉;
2.保证平台为您提供服务的安全和质量;a) 您是否同意更长的留存期间;
3.是否存在保留期限的其他特别约定。
在您的个人信息超出保留期间后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。如您为未成年人,在您的个人信息超出保留期间后,我们会按照相关法律法规要求对您的个人信息进行相应处理。如因特殊情形无法按照相关要求删除的,我们将对该部分事项向您进行说明。

二、我们如何使用Cookie和同类技术


为确保本我们的产品或服务正常运转,我们会在您的移动设备上存储称为Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称、手机型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸。我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。您可以清除本设备上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。但如果您这么做,在某些情况下您可能无法使用依赖于Cookie的大拇哥乐园服务的部分功能。我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途,我们使用Cookie和同类技术主要为了实现以下功能或服务:
(一)保障产品与服务的安全、高效运转
  我们可能会设置认证与保障安全性的Cookie或匿名标识符,使我们确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈及其他不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。
(二)帮助您获得更轻松的访问体验
  使用此类技术可以判断您是否已经登录,帮助您省去重复填写个人信息的步骤和流程。

三、我们如何共享、转移(让)、公开披露您的个人信息


(一)共享
我们对您的信息承担保密义务,不会出售或出租您的任何信息。未经您事先同意,我们不会与我们公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:
1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的事先明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。
2、在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规及监管政策要求,或按行政、司法机关的强制性要求,与第三方或者行政、司法机关共享您的个人信息。
3、在获取明确同意的情况下的共享:您授权银行、征信机构第三方向我们查询、收集您在本APP的信息,或者我们会在法律法规及监管政策允许范围内及您对第三方的授权范围内向第三方共享您的信息,我们会依据与第三方的约定,在对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合法律法规及监管政策的前提下共享您的这些个人信息。
4、第三方SDK类服务商:我们产品中可能会包含第三方SDK,如您在我们平台上使用这类由第三方SDK提供的服务时,您同意将由其直接收集和处理您的信息(以嵌入代码、插件等形式),我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。前述服务商收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本政策。
5、与关联公司间共享:为便于平台基于关联账号共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息或保护我们关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与平台的关联公司共享。平台只会共享必要的个人信息(如为便于您使用大拇哥乐园账号使用平台关联公司产品或服务,平台会向关联公司共享您必要的账号信息),如果平台共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。您同意关联公司与大拇哥乐园共享服务必要的相关信息。大拇哥乐园将准确记录和保存个人信息的共享、转让的情况,包括共享、转让的日期、规模、目的,以及数据接收方基本情况。
6、与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私政策中声明的目的,平台的某些服务将由平台和授权合作伙伴共同提供。平台可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。平台仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。平台的合作伙伴无权将共享的个人信息用于与产品或服务无关的其他用途。目前,我们的授权信息包括以下内容:
 (1)实现功能或服务的共享信息
 a.当您在使用我们中由我们的关联方、第三方提供的功能,或者当软件服务提供商、智能设备提供商、系统服务提供商与我们联合为您提供服务时我们会将实现业务所必需的信息与这些关联方、第三方共享,用于综合统计并通过算法做特征与偏好分析,形成间接人群画像,用以向您进行推荐、展示或推送您可能感兴趣的信息,或者推送更适合您的商业广告.
 b.地理位置服务:当您使用地理位置相关服务时,我们会通过SDK或相关技术将设备位置信息与位置服务提供商进行共享以便可以向您反映位置结果,内容包括:IP信息、GPS信息、WLAN接入点和基站传感器信息。GPS信息是个人敏感信息,拒绝提供仅会影响地理位置服务功能,但不影响其他功能的正常使用。
 c.支付功能:支付功能由与我们合作的第三方支付机构向您提供。第三方支付机构可能需要收集您的姓名、银行卡类型及卡号、有效期及手机号码。银行卡号、有效期及手机号码是个人敏感信息,这些信息是支付功能所必需的信息,拒绝提供将导致您无法使用该功能,但不影响其他功能的正常使用。
 (2)实现广告相关的共享信息
 a.广告推送:我们可能与委托我们进行推广和广告投放的合作伙伴共享不识别您个人身份的间接画像标签及去标识化的设备信息、匿名化的浏览记录,以帮助其在不识别您个人身份的前提下提升广告有效触达率。
 b.广告统计:我们可能与业务的服务商、供应商和其他合作伙伴共享分析去标识化的设备信息或统计信息,这些信息难以或无法与您的真实身份相关联。这些信息将帮助我们分析、衡量广告和相关服务的有效性。
 (3)实现安全与分析统计的共享信息
 a.保障使用安全:我们非常重视帐号、服务及内容安全,为保障您和其他用户的帐号与财产安全,使您和我们的正当合法权益免受不法侵害,我们和关联方或服务提供商可能会共享必要的设备信息、设备所在位置相关信息、日志信息、应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源。
 b.分析产品使用情况:为分析我们服务的使用情况,提升用户使用的体验,可能会与关联方或第三方共享产品使用情况(崩溃、闪退)的统计性数据,这些数据难以与其他信息结合识别您的个人身份。
 c.学术研究与科研:为提升相关领域的科研能力,促进科技发展水平,我们在确保数据安全与目的正当的前提下,可能会与科研院所、高校等机构共享去标识化或匿名化的数据。
 (4)帮助您参加营销推广活动
 当您选择参加我们及我们的关联方或第三方举办的有关营销活动时,可能需要您提供姓名、通信地址、联系方式、银行账号信息。这些信息是个人敏感信息,拒绝提供可能会影响您参加相关活动,但不会影响其他功能。只有经过您的同意,我们才会将这些信息与关联方或第三方共享,以保障您在联合活动中获得体验一致的服务,或委托第三方及时向您兑换奖励。 我们的服务含有到其他网站的链接。除法律另有规定外,大拇哥乐园对其他网站的隐私保护措施不负任何责任。我们将不会向其他网站公开您的信息。 请您理解,我们会对合作伙伴或其获取信息的软件工具开发包进行严格检测,以保护数据安全
(二)转移(让) 我们不会将您的个人信息转移(让)给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1、在获取明确同意的情况下转移:获得您的明确同意后,我们会向其他方转移您的个人信息。
2、在涉及合并、收购或破产清算时:如涉及到个人信息转移,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
3、相关法律法规规定的或我们与您约定的其他情形。
(三)公开披露
我们仅会在以下情况下,且采取符合法律和业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:
1、获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;
2、如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反大拇哥乐园相关协议规则的情况,或为保护大拇哥乐园用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或大拇哥乐园相关协议规则征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及大拇哥乐园已对您采取的措施。
(四)例外 以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:
1、与国家安全、国防安全有关的。
2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的。
3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的。
4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的。
5、所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的。
6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
7、根据法律规定,共享、转移经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转移及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。
8、用于维护公司的产品和/或服务的安全稳定运行所必须的,例如发现、处置产品或服务的故障;
9、为合法的新闻报道所必须的;
10、法律法规规定的其他情形。如我们停止运营我们的产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知逐一送达或公告的方式通知您,并对我们所持有的已关停业务相关的个人信息进行删除或匿名化处理。
请知悉,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何保护您个人信息的安全


  (一)安全保护措施
  1、我们承诺将严格按照国家有关规定做好用户信息安全防护工作。为保障您的信息安全,我们会使用必要安全技术及配套的管理体系来防止您的信息被泄露、毁损或者丢失。我们已建立相关内控制度,对可能接触到您信息的工作人员采取最小够用授权原则;不断对工作人员培训相关法律法规、隐私政策和安全意识,对工作人员处理您的信息的行为进行系统监控。我们并将接受相关国家机构的信息安全检查。
  2、您应当妥善保存登录的账号、密码信息,由于您的原因造成账号、密码信息的泄露产生的后果由您承担。为防止信息泄露,我们将采取防泄漏、反爬虫技术手段,限制频繁查询您的信息异常操作行为,以防止账号密码泄露、他人冒用身份造成您产生不良行为记录或者您的信息泄露。
  3、由于技术水平限制及可能存在的各种恶意手段,安全问题有可能因我们可控范围外的因素而出现。在发生个人信息安全事件后,我们将按照相关法律法规及监管政策的要求,及时向您告知,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。
  4、我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,避免您的信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失的的风险。我们会采取一切合理可行的措施,确保您个人信息的安全性、完整性、真实性、有效性,包括:
  (1)使用加密技术对个人信息数据进行存储,使用受信赖的保护机制防止数据遭到攻击;在涉及个人信息需要展示的应用界面,我们采用必要的掩码脱敏手段以确保不受非法窃取;
  (2)在您初次使用APP时,我们会遵循最小化原则,结合具体业务场景及其所涉设备权限,按需阐明用途,征求您的充分授权,保障您的知情权和隐私权不受侵犯。
  5、对于所收集的信息,我们将在法律规定的最短期限内保存,超出保存期限后,我们将对所收集的信息进行匿名化处理。
  6、我们承诺将严格按照国家有关规定做好用户信息安全防护工作。为保障您的信息安全,我们会使用必要安全技术及配套的管理体系来防止您的信息被泄露、毁损或者丢失。同时我们已设立用户信息保护责任部门,对可能接触到您信息的工作人员采取最小够用授权原则;不断对工作人员培训相关法律法规、隐私政策和安全意识,对工作人员处理您的信息的行为进行系统监控。互联网并非绝对安全的环境,尽管有前述安全措施,但同时也请您理解在信息网络上不存在“完善的安全措施”。
  (二)安全事件处置措施
若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大。安全事件发生后,我们将按照法律法规的要求向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

五、我们如何处理儿童/未成年人的个人信息


我们非常关注儿童隐私,并认识到有必要对我们的产品中收集的来自儿童的个人信息提供进一步的隐私保护。为此我们特制定专门的儿童个人信息保护条款,以尽最大努力保障儿童个人隐私安全。如您为未成年人的,请您的父母或监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许,父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。
为加强对未成年人个人信息的保护,除遵循本隐私政策项下的其他规定外,我们将遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,根据国家相关法律法规及本隐私政策的规定保护未成年人的个人信息,具体内容如下:
  1.我们就所收集的未成年人信息和未成年人以外的用户个人信息分别存储,我们将采取不低于行业同行的加密措施存储未成年人信息,确保未成年人信息安全。
  2.我们将指定专人负责未成年人信息保护,不允许其他工作人员访问未成年人的信息;同时,采取不低于行业同行的技术措施,避免违法复制、下载未成年人的个人信息。
  3.我们向第三方转移未成年人的个人信息的,除再次征得未成年人监护人的同意及满足上述原则外,将自行或者委托第三方机构进行安全评估,并形成书面评估报告。

六、您的个人信息如何在全球范围转移


(一)我们在中华人民共和国境内(下称“中国”,为本隐私政策之目的,不含香港、澳门、台湾地区)收集的个人信息,将存储在中国境内,不会对您的信息跨境传输。如果确因业务需要将您的个人信息转移到境外,我们将:
  1、另行获得您的授权同意,并履行法定程序,在符合届时适用法律的情形下使您的个人信息得到足够的保护;
  2、转移将在符合届时适用法律要求的前提下进行,即便获得您的授权但是转移方式或者目的不符合相关法律法规规定的,我们也不会进行转移。
(二)我们仅在为提供公司及服务之目的所必需的期间内保留您的个人信息,在您未撤回、删除或未注销账号期间,我们会保留相关信息。超出必要期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。但在下列情况下,我们可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:
  1、为遵守适用的法律法规规定,例如,《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第三款要求监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施的网络日志留存不得少于六个月;
  2、为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;
  3、为遵守政府机关或法定授权组织的要求;
  4、为执行平台协议或本政策、维护社会公共利益,保护公司及公司关联公司、其他用户或雇员的人身安全或其他合法权益所合理必需的用途。 在您的个人信息超出保留期间后,我们会删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

七、本政策如何更新


大拇哥乐园有权在必要时修改本政策条款,并以应用内公告通知到您。您可以随时在本平台查阅修改后的最新版本政策。如您不同意修改后的政策,您有权终止对平台的授权。本政策更新后,如果您继续使用相应平台功能,即视为您已接受修改后的政策。
对于重大变更,平台还会提供更为显著的通知(包括平台会通过应用内弹窗方式进行意见征集、公告通知甚至向您提供弹窗提示)。
本政策所指的重大变更包括但不限于:
  1、平台的服务模式发生重大变化。如处理用户信息的目的、用户信息的使用方式等;
  2、平台在控制权、组织架构方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
  3、用户信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
  4、平台负责处理用户信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
  5、用户信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

八、您的权利义务


本政策所称用户或您,需具有享受大拇哥乐园相关服务的民事行为及责任能力。如您为未成年人(包含十四周岁以下的儿童)或限制民事行为能力人、无民事行为能力人,请您务必在监护人或法定代理人陪同下阅读本政策并由监护人或法定代理人代理完成点击确认、同意行为。平台收集到点击确认、同意本政策操作记录即视为该同意行为系您的监护人或法定代理人作出且您及您的监护人或法定代理人已充分阅读、理解且接受本政策的全部内容,并与大拇哥乐园达成一致,本政策对您及您的监护人或法定代理人、大拇哥乐园均具有法律约束力。 您可以在大拇哥乐园【我的账号】页面通过“注销账号”自助申请注销账户。在你注销账户前将会验证您的个人身份、手机号码等。自您操作注销账户并确认后,即账户注销完成。请您知悉并理解,注销账号的行为是不可逆的,当您操作成功账号注销后,将删除有关您的相关信息或进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。
您理解并保证,您在享受大拇哥乐园相关服务过程中,不违背中华人民共和国大陆地区相关法律法规之规定,不利用大拇哥乐园服务从事非法行为。您将对您在大拇哥乐园内发布的所有信息及言论承担所有责任。

九、平台责任


大拇哥乐园严格按照本政策及《中华人民共和国网络安全法》、GB/T35273-2020《信息安全技术个人信息安全规范》等相关法律法规的约定,收集、使用、储存和分享您的个人信息,本政策对个人信息保护相关内容未作明确约定的,以《中华人民共和国网络安全法》、GB/T35273-2020《信息安全技术个人信息安全规范》等相关法律法规约定为准。除因大拇哥乐园存在过错外,您自行承担使用大拇哥乐园服务产生的风险。您如因本人过错或行为而遭受人身损害、财产损害,造成第三方人身损害、财产损害或由第三人造成您人身、财产损害的,应当依法向责任主体追究法律责任,大拇哥乐园不承担相关责任。
大拇哥乐园将会尽其商业上的合理努力保障您在大拇哥乐园及服务中的数据存储安全。但是不对您在大拇哥乐园及服务中相关数据的删除或储存失败负责,您可根据自身需求自行备份大拇哥乐园及服务中的相关数据。
如您违反本政策,大拇哥乐园保留暂停或终止为您提供大拇哥乐园各项服务的权利,同时有权拒绝提供服务、关闭个人账号、清除或编辑内容、取消订单、删除各类不符合法律规定或不真实信息内容而无需通知用户。
您理解并同意,本政策提供的个人信息保护措施仅适用于大拇哥乐园及相关软件服务。一旦您离开大拇哥乐园及相关软件服务,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们即没有能力及义务保护您在大拇哥乐园及相关服务之外的软件、网站提交的任何个人信息,无论您登录、浏览或使用上述软件、网站是否基于大拇哥乐园的链接或引导。
您理解并同意:在使用本服务的过程中,可能会遇到不可抗力、技术风险等因素,使本服务发生中断,对于下述原因导致的合同履行障碍、履行瑕疵、履行延后或履行内容变更、数据丢失等情形,大拇哥乐园在法律允许的最大范围内免责:
因自然灾害、罢工、暴乱、战争、政府行为、司法行政命令等不可抗力因素。
您或大拇哥乐园的电脑软件、系统、硬件出现故障或其他原因导致您无法使用大拇哥乐园。
因电力供应故障、通讯网络故障(包括但不限于电子通讯传达失败或延时、用于电子通讯的计算机程序对电子通讯的拦截或操纵)等公共服务因素或您自身因素(包括但不限于您操作不当、通过非大拇哥乐园授权的方式使用本服务)或第三人因素(包括但不限于受到计算机病毒、木马或其他恶意程序、黑客攻击的破坏、顾客的错误下单等错误操作)。
在大拇哥乐园已尽善意管理的情况下,因常规或紧急的设备与系统维护、设备与系统故障、缺陷、网络信息与数据安全、技术风险等因素。
您知悉并理解,大拇哥乐园将最大程度履行合理的注意义务,维护大拇哥乐园数据准确性,但由于互联网技术因素等客观原因,大拇哥乐园可能会出现网页显示信息滞后或差错现象,大拇哥乐园将在发现后尽快进行修复。
其他大拇哥乐园无法控制或合理预见的情形。
下列情形下,非因平台故意或过失行为,平台将不承担任何责任:
由于您将用户密码告知他人或与他人共享注册账户,由此导致的任何个人资料泄露。
任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被窜改等。
由于与大拇哥乐园相关的其他第三方产品或服务所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果。
大拇哥乐园仅对因大拇哥乐园原因给用户造成的直接、实际损失依法承担相应的赔偿责任,不对任何间接损失、惩罚性赔偿承担责任。

十、其它说明


(一)隐私政策的适用
本政策所有条款的标题仅为阅读方便,不作为本政策涵义解释或限制的依据。
本政策任一条款被视为废止、无效或不可执行,该条应视为可分的且并不影响本政策其余条款的有效性及可执行性。
本政策可能存在包括中文、英文在内的多种语言的版本,如果存在中文版本与其他语言的版本相冲突的地方,以中文版本为准。
针对某些特定的产品及服务,平台还将制定特定的隐私政策,并在向您提供这些特定的产品及服务之前加以说明。如相关特定的隐私政策与本隐私政策不一致的,适用该特定隐私政策。
(二)法律声明及适用
  1、大拇哥乐园中的所有信息内容,包括但不限于Logo、标识、角色形象、商标、音频、视频、文字、图形、图片、界面设计、技术及组件等,相关知识产权均归苏州悠优互娱文化传媒有限公司所有,均受中华人民共和国大陆地区法律法规保护。任何组织或个人未经授权,不得以任何方式在任何媒体或向其他第三人直接或间接的复制、发布、播放、出于播放或发布目的而改写或再发行,或被用于其他商业目的。
  2、法律适用与管辖
本政策之订立、生效、解释、修订、补充、终止、执行与争议解决均适用中华人民共和国大陆地区法律。如法律无相关规定的,参照商业惯例或行业惯例。

十一、投诉及建议


如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,可以通过如下方式与我们联系,平台我们将尽快审核所涉及内容,并于15个工作日内对于您的问题、投诉、建议进行回复:
公司名称:苏州悠优互娱文化传媒有限公司
联系地址:上海市静安区共和新路1481号1号楼405
联系电话:18217368670